21.3.15

Cara Membuat Singkong Thailand

     Kalau kita bicara masalah kuliner memang tidak akan ada habisnya, saat ini perkumpulan ibu-ibu banyuasin akan sharing tentang cara membuat singkong thailand, pada kali ini akan di bawakan oleh ibu ferry, dengan singkat kata langsung saja ya bu, di simak cara membuat singkong thailand berikut di bawah ini:

Bahan-bahan :
  1. 1 kg Singkong ,kupas cuci ,potong ukuran sedang
  2. 150 gram Gula Pasir 
  3. 1/2 sendok teh Garam 
  4. 2 lembar Daun pandan 
  5. 1 liter Air
Kuah Santan :
  • 500 ml Santan Kental 
  • 1/2 sendok teh Garam 
  • 2 sendok makan SaguCara membuat :
Cara membuat :
  1. Didihkan air dalam panci.masukkan singkong ,pandan dan garam.rebus dengan api sedang hingga singkong empuk. 
  2. Masukkan gula lalu aduk aduk sampai kental .angkat 
  3. Kuah santan : rebus santan dan garam hingga mendidih .lalu masukkan sagu yg telah dicairkan kedalam rebusan santan .aduk aduk hingga mengental.angkat 
  4. Penyajian : letakkan singkong ke dalam mangkuk lalu siram dgn kuah santan
    Semoga artikel ini tentang cara membuat singkong thailand, bermanfaat untuk ibu-ibu yang ada di rumah dan boleh di praktekkan di rumah.
Jangan lupa baca juga artikel yang lain, hanya di PPG Depok Timur

 

Cara Membuat Singkong Thailand Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 komentar:

Posting Komentar